Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Котлетки – одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.

Кажется, что готовить их совсем не сложно – прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.

Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.

Согласитесь, что котлеты – далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.

Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Секрет – в маринаде

Как выяснилось, нужно фарш замариновать.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.

В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Решайте сами.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи – на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 – 5 часов, чтоб он промариновался.

Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно – в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

При желании – можно панировать.

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ПОДЛИВОЙ: ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО