В сезон помидор такой рецепт
ингредиенты:
помидоры черри — 1 кг,
оливковое масло — 200 мл,
чеснок — 4 зубчика,
винный уксус — 3 ст. ложки,
сахар — 4 ст. ложки,
сок 1 лимона,
черный перец горошком — 5 горошин,
соль — 1 щепотка,
тимьян — 1-2 веточки.
приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить. Выложить помидоры на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90 ° С в течение 3-х часов. Помидоры должны выйти мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Из сковороды вынуть обжаренную чеснок и отложить в сторону.
Затем в масло, ароматизированную чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать их сахаром и карамелизировать 4 минуты. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему испариться.
Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.