Подруга украинка научила меня готовить свеклу для салата за 5 минут! Никакой варки в кастрюле и запекания в духовке

Как приготовить свеклу так, чтобы в ней сохранились все полезные вещества и процесс готовки не занимал много времени, как это бывает обычно по часу и больше.

Вот моя подруга украинка научила меня одному интересному способу, я его  опробовала и решила предложить вам его тоже испробовать.

Берем свеклу любого размера, чистим ее и режем кубиком, средним.

Укладываем свекольные кусочки в пакет, наливаем 20 мл воды и закрываем его не плотно и кладем на блюдо, распределяем внутри свеклу таким образом, чтобы был один слой. Это поможет быстро ее приготовить.

В микроволновой печи ставим максимальную мощность, у меня 900 Ватт и включаем 5 минут.

Вынимаем и пробуем ножом кубики свеклы, если мягкие, свекла готова и просто остужаем ее. Если нет, тогда допекаем еще пару минут.

Не забываем о том, что для микроволновой печи берем только предназначенную для нее посуду.

Если вы берете среднюю свеклу, можно промыть ее, просушить бумажными полотенцами и также укладываем в пакет, завязываем и отправляем в микроволновую печь на 10 – 12 минут. Если этого времени окажется мало, тогда еще допекаем пару минут, остужаем и чистим, режем на кусочки или трем на терке для салата.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга украинка научила меня готовить свеклу для салата за 5 минут! Никакой варки в кастрюле и запекания в духовке
Уверена — так крышки вы еще не хранили. Покажу трюк после которого они не будут занимать даже места