Картофельный рулет с начинкой получается очень мягким, нежным и сочным, ароматным. Начинку вы можете сделать другую, я сама часто ее меняю и каждый раз получаю новое и вкусное блюдо. Рулет вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 800 г;
- фарш, 250 – 300 г;
- яйца, 2 шт;
- сыр,100 г;
- мука, 3 – 4 ст.л;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, зелень, чеснок;
- огурцы малосольные, 2 шт.
Процесс приготовления
Картофель трем на мелкой терке, смешиваем с яйцами, рубленым укропом и тертым сыром по вашему вкусу, перцем.
Перемешиваем массу до однородности, добавляем просеянную муку, опять хорошо вымешиваем и солим по вкусу.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельную массу и лопаткой или ложкой распределяем по всей форме.
Запекаем 20 – 25 минут – до золотистости и мягкости коржа.
Лук режем мелким кубиком, огурцы (маринованные или малосольные режем тонкими кружочками.
Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачности, добавляем фарш, солим и перчим, перемешиваем и жарим до готовности.
Снимаем бумагу с коржа, выкладываем его на фольгу, распределяем кружочки огурцов по поверхности коржа, потом фарш с луком ровным слоем.
Заворачиваем плотный рулет при помощи фольги, оборачиваем фольгой и оставляем до полного остывания.
Перед подаче режем кружочками и красиво выкладываем на блюдо – такое угощение точно оценят все ваши гости.