Простая и быстрая закуска как для праздничного стола, так и для пикника, или чудесный ужин для любимых. Домашние рубленые котлеты с баклажанами и сыром в луковых кольцах то, что надо! Вкусные, нежные, ароматные.
Готовятся котлеты из куриной грудки достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными. Котлеты с сыром в луковых кольцах украсят любой праздничный стол. Просто и вкусно!
Лук нарежем на кольца толщиной примерно полтора сантиметра.
В миску наливаем немного воды, добавим пару ложек соли и хорошенько перемешаем
Баклажаны тонко нарежем и отправим в соленую воду. Что бы они не всплывали придавим миской. Оставим на 20 минут.
Куриную грудку мелко нарежем и отправим в глубокую миску. В прицепе можно взять и другое мясо, просто потом чуть увеличить время приготовления
У лука удалим серединку и аккуратно разделим на кольца. Также нам понадобиться некоторая часть серединок . Мелко нарежем. Отправим к фаршу
Фарш посолим, поперчим. Добавим итальянские травы. Хорошенько перемешаем ложкой.
Баклажаны из рассола выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнюю влагу. Чеснок мелко нарежем.
На горячую сковородку наливаем растительное масло и хорошенько обжарим чеснок до золотистой корочки. Убираем чеснок и выкладываем баклажаны, обжарим с обеих сторон до полуготовности. Выкладываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
На мелкой терке натрем твердый сыр.
Возьмём помидоры, нарежем колечками толщиной, примерно сантиметр.
На сковороду выкладываем луковые кольца. В середину выкладываем фарш. Сверху выкладываем баклажаны и помидоры, затем твердый сыр.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 20-25 минут
Такие котлеты получаются очень вкусные, приготовьте не пожалеете! Приятного аппетита! И удачного приготовления.