Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

А сегодня предлагаю ещё один интересный вариант приготовления сочных котлет. При этом вам не придется стоять у плиты, контролируя процесс жарки, и не будет никаких жирных брызг масла на плите.

Ингредиенты для приготовления:

  • Любой мясной фарш — 800 г-1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление…

Для приготовления таких котлет можно использовать абсолютно любой фарш по своему усмотрению — у меня смешанный (свинина, говядина). Добавляем в фарш прокрученный через мясорубку лук или просто мелко нарезанный. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем, и хорошенько отбиваем, чтобы фарш стал более пластичным.

Сыр натираем на мелкой терке, и небольшое его количество убираем в сторонку — понадобится в самом конце.

В миску с сыром кладём сметану, мелко нарезанную зелень, немного соли и перца, и перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие колобочки, весом 80-100 грамм.

Теперь берем сформированный колобочек фарша делаем в середине углубление, и закладываем внутрь где-то чайную ложку сырной начинки, защипываем края и снова формируем колобок.

Подготовленные котлеты выкладываем в подходящую форму для запекания или просто на противень.

Далее нарезаем кружочками помидоры, и выкладываем сверху на котлеты по одному кружочку. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 30 минут.

Через полчаса вынимаем форму с котлетами из духовки, и посыпаем сверху оставшимся сыром. И ещё на 10 минут в духовку.

И вот такие сочные и вкусные котлеты получаются! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите
Лучшие маринады для приготовления мяса в духовом шкафу