Чтобы получить не только вкусный, но и красивый, прозрачный бульон, советую вам воспользоваться моими рекомендациями. Я сама только недавно узнала, как легко и просто сварить такой наваристый и прозрачный бульон.
Прежде всего, готовьте овощной бульон из любых овощей которые найдете на своей кухне. Варим бульон 40 минут, процеживаем и получаем ароматную и вкусную основу для мясного бульона.
Если хотите и на таком можно сварить легкий, но полезный суп. К примеру, бросив кубики обжаренного картофеля с пассированными луком и морковью или капусту и прочие овощи, свежий или консервированный горошек. Вот и получаем простой овощной суп, который подаем со свежей зеленью, сметаной и сухариками.
Для мясного бульона отделяем мясо от костей, последние кладем в кастрюлю и доводим до кипения, варим 5 минут и сливаем эту воду.
Заливаем кипятком и промываем кости, сливаем воду и наливаем чистую, холодную.
Варим бульон 1.5 часа на небольшом огне, под приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и варим еще 1.5 часа, кладем целую луковичку и морковь и варим 40 минут. Можно добавить сельдерей.
Убираем все овощи из бульона и варим на нем суп.
Вот так просто вы приготовите прозрачный и очень вкусный бульон.