Базилик имеет насыщенный аромат, поэтому помидоры получатся достаточно необычными и вкусными.
Ингредиенты:
Помидоры
Базилик
Перец черный горошком 1 ч. л
Перец душистый горошком 0.5 ч. л
Маринад:
Вода — 1 л
Уксус яблочный «Кюне» 5% — 50 мл
Сахар — 100 гр
Соль — 50 гр
1. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 — 20 минут. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.
2. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
3. На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком — 1 ч. л. и перец душистый горошком — 0.5 ч. л.
4. Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
5. В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.
6. Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.