Помидоры «Невозможно оторваться»

Очень вкусная заготовка, помидоры готовятся без дополнительной тепловой обработки, а зеленая масса с овощами придет закуске острый вкус и пряный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 9 л
помидоры 3-5 кг
перец болгарский красный 6 шт.
перец чили 3 шт.
сахар 2 стакана
уксус 9% 1 стакан
соль 1 стакан
чеснок 20 зубчиков
сельдерей листовой 1 пучок
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
перец черный горошком
лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея, сладкий болгарский и перец чили вымыть и удалить семена. Очистить чеснок. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Стеклянные банки хорошо вымыть и обдать кипятком. Разложить массу.

Вымыть помидоры, разложить в емкости с зеленью, можно использовать бурые, зеленые и красные плоды, но они не должны смешиваться в одной банке. Крупные плоды можно разрезать на четыре части.

Для приготовления маринада вскипятить воду с сахарным песком, солью, лавровым листом, черным перцем-горошком, столовым уксусом. Смесь остудить, залить помидоры и закрыть крышками из пластмассы. Банки с помидорами «Невозможно оторваться» встряхнуть и поставить в прохладное помещение.

СОВЕТ
Для приготовления закуски лучше использовать некрупные плоды. Маринада может понадобиться больше, чем написано в рецепте, лучше сделать его с запасом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры «Невозможно оторваться»
Маринованные зеленые помидоры