Рецепт хорош тем, что не нужно выбирать какие-то определенные помидоры – здесь подходят все и даже мягкие, придавленные места, вы просто обрезаете и разрезаете остальной томат на дольки. Заготовка очень простая и вкусная.
Для приготовления в каждую банку вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— укроп зонтик;
— чеснок, 2 зубчика.
Для приготовления рассола необходимо:
— вода, 1 л;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— перец горошком, 5 шт;
— лавровый лист, 5 шт;
— уксусная эссенция 70 %, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Томаты берем любые и режем на дольки, можно на 2 и 4, если у вас крупные помидоры.
В чистые, стерилизованные баночки укладываем зонтик укропа, чеснок дольками и укладываем томатные дольки.
Совет: вы можете еще добавить немного острого перчика.
Для рассола смешиваем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Не забывайте, что в рецепте указан объем ингредиентов на 1 л воды, поэтому правильно рассчитывайте количество маринада в своем случае.
Доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус, кипятим полминуты и оставляем немного остыть.
Остужаем немного для того, чтобы томаты не треснули от кипятка.
Ставим банки, накрытые крышками в кастрюлю на полотенце, наливаем горячей воды почти до горлышка банок. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Как видите, процесс заготовки очень прост и вы сможете заготовить много баночек такой закуски.