Помидоры половинками по рецепту моей свекрови. Всегда съедаются первыми

Рецепт хорош тем, что не нужно выбирать какие-то определенные помидоры – здесь подходят все и даже мягкие, придавленные места, вы просто обрезаете и разрезаете остальной томат на дольки. Заготовка очень простая и вкусная.

Для приготовления в каждую банку вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— укроп зонтик;

— чеснок, 2 зубчика.

Для приготовления рассола необходимо:

— вода, 1 л;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— перец горошком, 5 шт;

— лавровый лист, 5 шт;

— уксусная эссенция 70 %, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Томаты берем любые и режем на дольки, можно на 2 и 4, если у вас крупные помидоры.

В чистые, стерилизованные баночки укладываем зонтик укропа, чеснок дольками и укладываем томатные дольки.

Совет: вы можете еще добавить немного острого перчика.

Для рассола смешиваем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Не забывайте, что в рецепте указан объем ингредиентов на 1 л воды, поэтому правильно рассчитывайте количество маринада в своем случае.

Доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус, кипятим полминуты и оставляем немного остыть.

Остужаем немного для того, чтобы томаты не треснули от кипятка.

Ставим банки, накрытые крышками в кастрюлю на полотенце, наливаем горячей воды почти до горлышка банок. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале  или в кладовке.

Как видите, процесс заготовки очень прост и вы сможете заготовить много баночек такой закуски.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры половинками по рецепту моей свекрови. Всегда съедаются первыми
Нежный торт без выпечки «Наполеон» за пару минут