Помидоры прямым посолом очень вкусные, бочковые помидоры. Как солить помидоры на зиму

Сегодня масса самых разных рецептов посола помидор, но я предпочитаю свой старый, который мне еще передала моя бабушка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • зонтики укропа, листья смородины и хрена;
  • перец горошком, душистый;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если вам потребуется больше маринада, чем 1 л, тогда правильно рассчитывайте количество соли – на 1 л воды, идет 1 столовая ложка соли.

Банки хорошо промываем.

Укладываем на дно зонтики укропа, листья хрена и смородины, дольки чеснока по вкусу.

Закладываем помидоры до половины и опять укладываем зелень и чеснок. Укладываем томаты и накрываем их листьями смородины и насыпаем перец горошком и душистый.

Для маринада смешиваем холодную воду с солью и размешиваем до растворения соли.

Совет: если вы не уверены в воде из-под крана, лучше сварите маринад и охладите его, потом холодным заливайте в банку.

Наливаем маринад в банки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Снимаем пенку с верха маринада, накрываем крышкой пластиковой и ставим на хранение в подвале или другое прохладное место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры прямым посолом очень вкусные, бочковые помидоры. Как солить помидоры на зиму
ДЕЛАЙТЕ ТАК ВСЕГДА КОГДА ГОСТИ НА ПОРОГЕ. ШОКОЛАДНЫЙ Рулет БАУНТИ