Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.
Продукты на несколько трехлитровых банок:
- 5 килограмм плодов;
- 400 грамм лука;
- 5 головок чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 грамм соли;
- 280 грамм сахара;
- стакан девятипроцентного уксуса;
- стакан растительного масла;
- перец в горошке, лавровые листы.
Советы по приготовлению:
- Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
- В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
- Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
- Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
- Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.