Помидоры в собственном соку с чесноком, хреновом и перцем. Одним словом — вкуснятина

Спешу с вами поделиться интересным и вкусным рецептом помидор в собственном соку.

Эта тоже одна из наших любимых заготовок на зиму в семье.

Помидорки получаются слегка пикантными и очень вкусными, в добавочку с острым соусом, объединение…

Овощи по количеству беру на глаз, сколько есть. А вот всё остальное добавляю исходя из полученного сока — пюре. Пропорции в рецепте ниже.

Уксус я не добавляю, помидоры хранятся отлично.

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Перец горький
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить:

Шаг 1

Разделяем помидоры.

Средней спелости в одну сторону, переспелые — в другую.

Средней спелости помидоры укладываем банку.

Укладываем помидоры средней спелости в банку
Укладываем помидоры средней спелости в банку

Перезрелые помидоры моем, измельчаем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Мелко нарезаем чеснок
Мелко нарезаем чеснок

Хрен натираем на тёрке.

Натираем хрен на терке
Натираем хрен на терке

Перцы нарезаем на небольшие кусочки.

Дважды всё пропускаем через мясорубку.

Пропускаем дважды через мясорубку
Пропускаем дважды через мясорубку

Шаг 3

Когда помидоры станут мягкими, протираем их через сито.

Протираем сок - пюре через сито
Протираем сок — пюре через сито

В получившийся сок — пюре на 2,5 литра кладём 2 ст. л соли и 4 ст. л сахара.

Смесь перемешиваем и отправляем на огонь.

Шаг 4

Когда сок закипит, добавляем в него перекрученные перцы, чеснок и хрен.

Горячей массой заливаем банки с отобранными помидорами.

Заливаем банки томатной массой
Заливаем банки томатной массой

Шаг 5

Пастеризуем банки: 1 литровые — 15 минут, 3 — х литровые — 20 минут.

Закручиваем, переворачиваем, накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью
Помидоры в собственном соку с чесноком, хреновом и перцем. Одним словом — вкуснятина
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!