Спешу с вами поделиться интересным и вкусным рецептом помидор в собственном соку.
Эта тоже одна из наших любимых заготовок на зиму в семье.
Помидорки получаются слегка пикантными и очень вкусными, в добавочку с острым соусом, объединение…
Овощи по количеству беру на глаз, сколько есть. А вот всё остальное добавляю исходя из полученного сока — пюре. Пропорции в рецепте ниже.
Уксус я не добавляю, помидоры хранятся отлично.
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры
- Перец сладкий
- Перец горький
- Корень хрена
- Чеснок
- Соль
- Сахар
Как приготовить:
Шаг 1
Разделяем помидоры.
Средней спелости в одну сторону, переспелые — в другую.
Средней спелости помидоры укладываем банку.
Перезрелые помидоры моем, измельчаем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Хрен натираем на тёрке.
Перцы нарезаем на небольшие кусочки.
Дважды всё пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Когда помидоры станут мягкими, протираем их через сито.
В получившийся сок — пюре на 2,5 литра кладём 2 ст. л соли и 4 ст. л сахара.
Смесь перемешиваем и отправляем на огонь.
Шаг 4
Когда сок закипит, добавляем в него перекрученные перцы, чеснок и хрен.
Горячей массой заливаем банки с отобранными помидорами.
Шаг 5
Пастеризуем банки: 1 литровые — 15 минут, 3 — х литровые — 20 минут.
Закручиваем, переворачиваем, накрываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!