ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

На 1 трёхлитровую банку обычно берут 1-1,5 кг спелых плодов. Для 1,5-2 литров сока, которым заполняют ёмкость с помидорами, понадобятся ещё 3 кг томатов любого сорта, крупных, слегка повреждённых, но очень спелых.

Дополнительные ингредиенты:

соль – 1 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенные от кожицы томаты кладут в банку, не утрамбовывая.

Плоды должны располагаться максимально свободно, чтобы сок смог распределиться по всей ёмкости.

Второсортицу пропускают через соковыжималку.

Получившуюся жидкость ставят в кастрюле на плиту, нагревают и дают прокипеть 5-7 минут.

Обязательно снимают образовавшуюся пену.

В горячий томат добавляют соль и сахар,чтобы они растворились.

Заливают им подготовленные помидоры и укупоривают их жестяными крышками.

Помещают банку под одеяло и держат под ним до полного остывания.

Помидоры, заготовленные таким способом, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

А сок можно пить или добавлять его в борщи, супы или соусы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Выращиваем розу из черешка. Способ, за которым точно приживется