Помидоры в волшебном маринаде. Сохраните рецепт, попробуйте и всегда будете так готовить
Свежие помидоры сейчас лучше не покупать, в них ни вкуса, ни аромата. Даже в сезон не было вкусных помидоров по приемлемой цене. За 500-600 рублей за килограмм да, можно найти вкусные томаты. Но в сезон, за такую цену… Есть выход из положения. Если помидоры без вкуса, их надо присыпать сахаром. Хоть в салат, хоть просто так поесть-вместе с солью немного сахарку на них и вкус выровняется. Попробуйте.
А еще есть отличный способ поесть помидоры вкусно-это мариновать. И необязательно специально ждать сезона консервации. Захотелось-сделали. Я иногда покупаю в охотку сорт сливки специально для маринования, хоть летом, хоть зимой.
Через месяц можно пробовать. Помидоры же круглый год продают.
Итак, мой волшебный маринад
1. Отбираем помидоры, желательно одного размера, в подготовленные трехлитровые банки.
2. Заливаем кипятком и выдерживаем минут 7.
3. Настой сливаем в кастрюлю и добавляем на каждую порцию:
- соль-2,5 столовые ложки,
- сахар-4 столовые ложки,
- гвоздика-5 штук,
- черный перец горошком-10 штук,
- молотый красный перец-щепотка,
- лавровый лист-2 штуки,
- чеснок-2 зубчика.
Доводим до кипения и вливаем по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки.
4. Заливаем обратно в банку, закатываем, ставим вверх ногами. Когда остынет, переворачиваем обратно и ждем повода, чтобы открыть. Но не раньше, чем через месяц.
Томаты сорта сливки хороши тем, что кожура у них плотная и снимается чулком с одной попытки.
Кстати, рассол из-под маринада тоже очень вкусный! Он пьется как напиток, уксус не ощущается совсем.
Приятного аппетита!