ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Помидоры на зиму БЕЗ соли, сахара, уксуса. БЕЗ варки, стерилизации

Ингредиенты

  • рецепт на 1-л банку:
  • помидоры — 6 — 7 шт. (700 гр. )
  • кипяченая вода — сколько получится
  • аспирин — 0,5 таблетки
  • водка — 1 ст.л. (по желанию, можно не добавлять)

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта хорошо брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры.

Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.

Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.

Укладываем помидоры в чистые банки.

Стерилизовать банки в этом рецепте не нужно.

Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой.

Температура воды должна быть 70 — 75 градусов. Если нет термометра, измерить температуру можно на палец — нагреваем кипячёную воду до тех пор, пока палец терпит.

Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.

Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.

А чтобы наши помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку.

Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.

Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.

Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.

И теперь ВНИМАНИЕ!

Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Помидоры на зиму БЕЗ соли, сахара, уксуса. БЕЗ варки, стерилизации
Перец маринованный с мёдом (ну очень вкусный)