Ингредиенты
- огурцы — 0,5 кг.
- помидоры — 0,5 кг.
- болгарский перец — 200 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- капуста — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- укроп — большой пучок
- соль среднего помола — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- яблочный уксус 6% — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо.
Добавить соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок.
Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Видео рецепт

