Просмотров: 233

ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! Овощной салат на зиму

Ингредиенты

  • огурцы — 0,5 кг.
  • помидоры — 0,5 кг.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • капуста — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • укроп — большой пучок
  • соль среднего помола — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • яблочный уксус 6% — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.

1. Помидоры нарезать полукольцами

2. Огурцы нарезать шайбами

3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.

4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Нарезать укроп.

7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

8. Все овощи выложить в объемное блюдо.

Добавить соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.

9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок.

Периодически перемешивать.

10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.

11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.

12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).

13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.

14. Закручиваем (или закатываем) крышки.

15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Adblock
detector