В одном женском журнале увидела этот рецепт и решила попробовать сделать. Вы знаете, очень удачно купила журнал – салат получился очень вкусным и легким. Еще один плюс – он без майонеза и с зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сельдь филе, 200 г;
- отварной картофель, 2 шт;
- лук красный, 1 шт;
- корнишоны маринованные, 4 шт;
- укроп;
- масло подсолнечное, 4 ст.л;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- горчица 1 ч.л;
- соль.
Процесс приготовления
Для заправки соединяем подсолнечное масло и лимонный сок, горчицу и перемешиваем до однородности.
Отварной картофель режем кружочками и каждый перерезаем наполовину.
Картофель заливаем половиной заправки, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
К картофелю добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешиваем.
Корнишоны режем тонкими кружочками и добавляем в салат.
Совет: в этот салат вы можете добавлять и простые маринованные или соленные огурцы, только режем небольшими и тонкими кусочками.
Филе сельди также режем тонкими кусочками и добавляем в салат.
Теперь заливаем оставшийся соус, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут мариноваться.
Перед подачей можете посыпать свежим укропом.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)