Попробовала в гостях у диабетика фаршированные перцы, теперь и сама так готовлю

Я попробовала это блюдо у друга на именинах. Мне перец так понравился, что я, наверное, одна его и съела. Рецептов приготовления фаршированных перцев масса, я  сама их и тушила в бульоне и поджаривала, и что я только не делала с моими любимыми перцами. Но такого вкусного, как у друга я ещё не ела.

Приготовление

Перец помыть и очистить от семян и перегородок. Внутрь положить фарш из  измельчённого лука и чеснока (лучше это сделать в блендере), хорошо промытой гречневой крупы, соли, перца и куриного фарша.

Соус

На сковородке поджарьте мелко нарезанный лук и морковку. Потом добавьте томатную пасту и сметану. Долейте воду и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Дайте соусу покипеть 3 минуты.

Полученным соусом, залейте перцы и отправьте в разогретую предварительно духовку. Выпекать необходимо при 180 градусах 40 минут.

Вот какие перцы у вас должны получиться. Они не только очень ароматные, но и полезные. Кушайте с удовольствием, делитесь этим рецептом с друзьями!

Ингредиенты для фаршированного перца:

перец сладкий – 14 штук;

полкило куриного фарша;

2 луковицы;

1морковь;

чеснок (3 зубчика);

томатная паста — 1 ст. ложка;

сметана – 100 грамм;

соль и перец по вкусу.

Очень вкусно, попробуйте!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Попробовала в гостях у диабетика фаршированные перцы, теперь и сама так готовлю
Думаете минтай сухая и невкусная рыба – значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно