Сегодня готовим скумбрию в духовке с паприкой. Впервые это блюдо попробовала около двух недель назад в гостях — и, уже дважды на этой неделе сама готовила рыбу по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления:
- Скумбрия — у меня 2 шт. можно взять любое количество
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Немного растительного масла — 3-4 ст. л.
Приготовление
Берём свежемороженую скумбрию, моем её, убираем внутренности и слегка просушиваем бумажными салфетками\полотенцами. Мой совет (уже по опыту) — не размораживайте рыбу до конца, так с ней легче будет работать, и филе будет выглядеть эстетичнее… К сожалению, в этот раз рыба у меня разморозилась до конца, и здесь видно, что мякоть немного расползается.
Теперь каждую подготовленную тушку скумбрии разделываем на две половинки филе… На самом деле это делается очень просто — достаточно сделать разрез острым ножом по спинке и пальцами аккуратно вытащить хребет.
Рыбу убираем пока в сторонку, делаем маринад — в миску выдавливаем несколько зубчиков очищенного чеснока, вливаем растительное масло, кладём соль и красную молотую паприку (с копченной вкуснее) и всё размешиваем.
Сделанным маринадом смазываем каждую половинку скумбрии — с одной стороны и оставляем где-то на 5 минут мариноваться. Этого времени вполне достаточно, а то некоторые пишут — оставляем мариноваться на 3 часа! Рыба очень быстро маринуется.
Перекладываем половинки филе на противень, и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Это реально очень вкусно — попробуйте и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита!