Просмотров: 274

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ | Салат на зиму из овощей «Что осталось в огороде»

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг.
  • огурцы — 1 кг.
  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • болгарский перец — 500 гр.
  • кабачки — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • горький перец — 1 стручок
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — 100 гр.
  • соль — 120 гр. (4 ст.л. )
  • сахар — 100 гр.
  • уксус (9 %) — 100 гр.
  • аспирин — 2 таблетки

Пошаговый рецепт приготовления

Зелёные помидоры, огурцы, лук, кабачки режем полукольцами, толщиной 3 — 4 мм.

Капусту и болгарский перец режем соломкой.

Морковь трём на корейской тёрке.

Если каких-то овощей у вас уже нет, не беда, положите больше тех, что есть.

Только капусту необходимо брать в полном объёме.

Для придания лёгкой остроты, добавляю один стрючок горького перца.

Зелень, укроп и петрушку, мелко режем.

Теперь берем чашу побольше и выкладываем в неё все овощи, кроме горького перца и зелени. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем соль, сахар и уксус и снова всё очень хорошо перемешиваем.

Я всё добавляла по своему вкусу, и их количество укажу в рецепте (на данное количество овощей).

Оставляем салат на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

Несколько раз можно перемешать салат.

И видите, сколько уже сока в чаше, и как сильно осели овощи.

Теперь выкладываем горький перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем.

В общем то, наш салат готов к стерилизации.

Здесь хочу обратить ваше внимание на то, что я добавляю совсем немного уксуса, и поэтому в качестве дополнительного консерванта я использую Аспирин.

В рецепте я укажу количество уксуса и с аспирином, и без него.

Раскладываем салат в банки по «плечики», плотно придавливая овощи.

Затем равномерно разливаем выделившийся сок.

Воду я не добавляю, сока вполне достаточно.

У меня получилось 6,5 л готового салата.

Ставим банки в кастрюли, не забывая положить подложку на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули. Заливаем кастрюли холодной водой и ставим закипать.

Стерилизуем не более 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Очень важно не переварить овощи!

Стерилизуем 8, максимум 10 минут, этого достаточно.

Затем закатываем банки крышками и убираем в теплое место для медленного остывания.

Ну и вот такой вкуснейший салатик «из того что было» у нас получился.

Видео рецепт

Adblock
detector