Популярный торт «Семистаканник» из старой кулинарной книжки рецептов!

Нежный, воздушный и очень вкусный бисквит!

Ингредиенты: 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
  • пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды

Приготовление: 

Растираем яйца с сахаром, затем добавляем маргарин и сметану, затем добавляем остальные «сухие» ингредиенты.

Получается тесто, как на блины.

Выпекаем при 180 С 2-3 коржа или один корж на большом противне в течение 15 минут.

Формируем «полено».

Для крема: смешиваем вареную сгущенку (1 банка), сливочное масло (180 грамм) и творог (150-200 грамм).

Крем можно готовить любой другой.

Украшаем верх торта узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

Для пропитки: варим сироп из 50 мл воды и 2 ст. л сахара. Добавляем сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Популярный торт «Семистаканник» из старой кулинарной книжки рецептов!
До зеркального блеска отмываю любые поверхности на кухне используя самодельную пасту. Расскажу, что для этого нужно сделать