Ингредиенты
- кабачки 5-6 шт. среднего размера
- лук 2 шт.
- морковь 3 шт. (2 тушить, 1 запекать)
- перец болгарский 6-7 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- концентрат мясного бульона 2-3 ст.л. (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук, обжарить на растительном масле.
Добавить тертую морковь, обжарить 5 мин.
Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать.
Запечь в духовке (или на гриле, если есть возможность) болгарский перец и морковь.
К луку и моркови добавить нарезанные кабачки.
Добавить, соль, перец по вкусу.
Налить 1 стакан воды, и добавить 3 ст.л. концентрированного мясного бульона (не обязательно, но с ним лучше).
Тушить 20-30 мин.
Добавить измельченный чеснок.
С перцев очистить кожицу, нарезать мелко морковь и болгарский перец.
Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Протушить 5-10 мин.
Измельчить все с помощью блендеры или толкушки для пюре.
Подавать можно как в холодном виде, так и горячем. Приятного аппетита!