Пошаговый рецепт кабачковой икры: вкусно, как в ресторане! До зимы все съедается, а то и раньше!

Ингредиенты

  • кабачки 5-6 шт. среднего размера
  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт. (2 тушить, 1 запекать)
  • перец болгарский 6-7 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • концентрат мясного бульона 2-3 ст.л. (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Добавить тертую морковь, обжарить 5 мин.

Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать.

Запечь в духовке (или на гриле, если есть возможность) болгарский перец и морковь.

К луку и моркови добавить нарезанные кабачки.

Добавить, соль, перец по вкусу.

Налить 1 стакан воды, и добавить 3 ст.л. концентрированного мясного бульона (не обязательно, но с ним лучше).

Тушить 20-30 мин.

Добавить измельченный чеснок.

С перцев очистить кожицу, нарезать мелко морковь и болгарский перец.

Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Протушить 5-10 мин.

Измельчить все с помощью блендеры или толкушки для пюре.

Подавать можно как в холодном виде, так и горячем. Приятного аппетита!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пошаговый рецепт кабачковой икры: вкусно, как в ресторане! До зимы все съедается, а то и раньше!
Такую очень простую, забытую советскую закуску из лука любят готовить мои родители: получается вкусно, сытно, дёшево и витаминно