После какого рецепта я ни разу не покупала плавленые сырки в магазине

Всем прекрасно известно, что не то, что твердые сыры, но и плавленые, сегодня очень трудно купить в магазине. И совсем не потому, что нет выбора, просто почти невозможно найти качественный продукт, даже за не маленькие деньги. Предлагаю простой, вкусный и бюджетный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог домашний, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— шампиньоны, 250 г;

— сода, 1 ч.л;

— чеснок, 3зубчика;

— соль, 1 ч.л.

— петрушка.

Процесс приготовления

Соединяем творог с яйцами, размягченным сливочным маслом, солью и содой.

Перебиваем массу погружным блендером до однородности.

Грибы режем кусочками и обжариваем до готовности. Остужаем.

Ставим емкость с творожной массой на водяную баню и варим 15 минут, постоянно перемешивая. Когда масса будет расплавленной и однородной, добавляем грибы и мелко рубленую зелень, перемешиваем.

Пробуем на соль и добавляем еще, если нужно. Также вы можете добавить в такой плавленый сырок самые разные специи, измельченный чеснок, ароматные травы, копченую паприку.

Разливаем сыр в небольшие емкости, оставляем остывать до комнатной температуры, накрываем крышками и отправляем в холодильник до полного остывания и застывания сыра.

Я использую пасту для праздничных бутербродов, делаю и с грибами и без, вариантов масса, сыр выступает как основа, с которой можно смешивать самые разные наполнители.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
После какого рецепта я ни разу не покупала плавленые сырки в магазине
Потрясающе вкусно, от такого никто не откажется!