Потрясающе вкусная овощная паста «Айвар»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, от которой будут в восторге все.

Айвар — это практически «родная сестра» всеми любимой баклажанной икры. В Македонии, Болгарии, Сербии такая паста очень популярная и присутствует практически на каждом столе. Поверьте, такая закуска не сравнится ни с одной овощной икрой. Ее потрясающие вкусовые качества просто сводят с ума. Такую пасту можно подать как гарнир, закуску или соус. Я заготавливаю ее часто на зиму, что и вам рекомендую. Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пол-литровых банки. Обязательно попробуйте такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 6 помидоров
  • 4 болгарского перца
  • 2 баклажана
  • 2 репчатого лука
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо овощи и укладываем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться до полной готовности.
  2. Первыми будут готовы помидоры. Достаем их и оставляем остывать. Затем снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.
  3. Готовые перцы перекладываем в пакет и даем им немного запреть. После чего снимаем кожуру и тоже мелко нарезаем.
  4. Баклажаны требуется разрезать пополам и ложкой убрать мякоть. Затем режем тоже практически в пюре.
  5. Объединяем подготовленные массы и перемешиваем.
  6. Не рекомендую для измельчения овощей использовать блендер или комбайн, так как у пасты получится совсем не такой вкус.
  7. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего также мелко режем чеснок. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
  8. После чего добавляем подготовленное овощное пюре и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. Вся лишняя жидкость должна испариться.
  9. По истечении нужного времени добавляем соль и черный молотый перец. Затем сыпем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошо все перемешиваем.
  10. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем на полчаса.

Потрясающе вкусная овощная паста "Айвар"

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потрясающе вкусная овощная паста «Айвар»
Не нужно мучаться, чтобы найти конец скотча: неужели еще кто-то не знал об этом