Представляем вам рецепт вкусного салата. Готовить мы его будем с сельдью и без майонеза. Получается этот салат аппетитный, готовится быстро и просто. Салат имеет красивый и праздничный вид. Он обязательно понравится вашим гостям.
Для салата мы использовали маринованную сельдь.
Необходимые продукты
- филе сельди – 0,3 кг
- твердый сыр – 50 гр
- перепелиные яйца – 10 шт
- растительное масло – 50 мл
- жареные семечки (очищенные)
- зеленый лук
- листья салата
- лимонный сок
Начинаем приготовление
Берем блюдо и выкладываем на него листья салата, слегка разрывая его на кусочки.
Филе сельди нарезаем на крупные кусочки и выкладываем сверху салата.
Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем их сверху на блюдо.
Измельчаем зеленый лук и присыпаем его сверху салата.
На мелкой терке натираем сыр и посыпаем его сверху выложенных продуктов.
Получившийся салат присыпаем семечками.
В миску выдавливаем лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем, поливаем получившейся заправкой салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!

