Потрясающий салат «Гусарский» к праздничному столу (без майонеза)

Представляем вам рецепт вкусного салата. Готовить мы его будем с сельдью и без майонеза. Получается этот салат аппетитный, готовится быстро и просто. Салат имеет красивый и праздничный вид. Он обязательно понравится вашим гостям.

Для салата мы использовали маринованную сельдь.

Необходимые продукты

  • филе сельди – 0,3 кг
  • твердый сыр – 50 гр
  • перепелиные яйца – 10 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • жареные семечки (очищенные)
  • зеленый лук
  • листья салата
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

Берем блюдо и выкладываем на него листья салата, слегка разрывая его на кусочки.

Филе сельди нарезаем на крупные кусочки и выкладываем сверху салата.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем их сверху на блюдо.

Измельчаем зеленый лук и присыпаем его сверху салата.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем его сверху выложенных продуктов.

Получившийся салат присыпаем семечками.

В миску выдавливаем лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем, поливаем получившейся заправкой салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потрясающий салат «Гусарский» к праздничному столу (без майонеза)
Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным: рассказывает шеф-повар