По совету знакомого повара мы решили добавить немного соды в котлетный фарш. Кулинар уверил, что котлеты станут воздушными как пух: проверяем простой рецепт.
Ингредиенты: 900 граммов фарша, соль, черный перец, кориандр, тмин, 1/3 чайной ложки соды, столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, петрушка.
Сода кладется в фарш только для котлет. При жарке гидрокарбонат будет выделять углекислый газ, его пузырьки и сделают котлету воздушной и нежной. Здесь есть важный нюанс: добавлять вместе с содой молоко к фаршу уже нельзя.
Итак, перекладываем фарш в глубокую миску. Туда же добавляем соль, черный перец, кориандр, тмин, 1/3 чайной ложки соды, столовую ложку лимонного сока. Затем натираем луковицу на терке и также добавляем в общую миску, следом шинкуем зелень. Вымешиваем фарш в однородную массу, даем ей постоять 10 минут под пленкой.
Уже на этом этапе фарш стал более воздушным. Формируем из него небольшие плоские котлеты.
Разогреваем сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Видеорецепт:
Проверка рецепта подтвердила пользу соды. Котлеты действительно стали более нежными и воздушными.