Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня 8 кг
вода 1 л
яблоки (желтые) 4 шт.
гвоздика 2-3 шт.
корица молотая 1.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 часа
Влить воду в большую кастрюлю.
В меньшую – измельченные блендером ягоды, половину нужного объема.
Варить в течение часа на водяной бане.
Добавить оставшуюся вишню, молотую корицу, гвоздику, нарезанные желтые яблоки.
Все вместе варить до загустения.
Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи, наполнить повидлом.
Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку, температура приготовления – 80 градусов.
При появлении пленки духовку выключить, открыть дверцу.
Банки остудить, закатать, убрать повидло в прохладное место.
СОВЕТ
Для любителей острых вкусов: в повидло можно добавить тертый свежий корень имбиря.

