Повидло из вишни и яблок без сахара

Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вишня 8 кг
вода 1 л
яблоки (желтые) 4 шт.
гвоздика 2-3 шт.
корица молотая 1.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 часа

Влить воду в большую кастрюлю.

В меньшую – измельченные блендером ягоды, половину нужного объема.

Варить в течение часа на водяной бане.

Добавить оставшуюся вишню, молотую корицу, гвоздику, нарезанные желтые яблоки.

Все вместе варить до загустения.

Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи, наполнить повидлом.

Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку, температура приготовления – 80 градусов.

При появлении пленки духовку выключить, открыть дверцу.

Банки остудить, закатать, убрать повидло в прохладное место.

СОВЕТ
Для любителей острых вкусов: в повидло можно добавить тертый свежий корень имбиря.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Повидло из вишни и яблок без сахара
Салат из зелёных помидор на зиму