Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Острая и пикантная закуска из баклажан, перца и помидор, заправленных чесноком, всегда будет актуальна на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
— сладкий перец, 7 шт;
— чеснок, 1 головка;
— острый перец, 3 шт;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Перец острый и сладкий очищаем от плодоножки и семян и вместе с помидорами и чесноком пропускаем через мясорубки.

Смешиваем массу с солью, сахаром и растительным маслом, доводим до кипения.
Баклажаны режем колечками.

Когда масса закипит, всыпаем баклажаны, и вливаем уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Повторяю каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)
Накатала шариков из фольги и положила в крупу. Маленькая хитрость для большой экономии от бывалой поварихи