Праздничный салат за 15 минут. Самый вкусный салат, из тех, что я пробовала

Праздничный салат за 15 минут. Самый вкусный салат, из тех, что я пробовала

Морковь по-корейски стала одним из важных блюд во времена СССР. Из данной моркови делали как салаты, так и другие гарниры. Это был легкий перекус, которым можно было полезно насытиться.

Однако, привычка мариновать морковь таким образом не появилась исконно в Советском Союзе. Изначально корейская морковь была заимствована из азиатской кухни. Народы, переселенные из Китая в СССР, стали готовить морковь по-корейски, так как хотели приблизиться к своей кухне за пределами Родины.

Сейчас морковь по-корейски можно найти в магазинах. Но, лучше сделать ее самостоятельно и приготовить салат.

Ингредиенты для салата из моркови по-корейски:

  • Морковь — 300 г;
  • Приправа для моркови — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата из моркови по-корейски:

Натираем на терке по-корейски очищенную морковь, высыпаем к ней приправу, пропускаем через пресс чеснок. Разогреваем в сковороде растительное масло, вливаем его в морковь вместе с уксусом.

Перемешиваем компоненты в моркови и накрываем пищевой пленкой, оставляем на 2 часа, В это время отвариваем вкрутую яйца.

Очищенные яйца натираем на крупной терке в салатник. Туда же добавляем морковь по-корейски.

Натираем аналогично в салатник плавленый сыр.

Крабовые палочки разворачиваем в пластины, нарезаем их поперек на небольшую соломку.

Выкладываем соломку в салатник, заправляем майонезом.

 

По желанию салат можно посолить и поперчить. Получается простой салат с домашней морковью по-корейски.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Праздничный салат за 15 минут. Самый вкусный салат, из тех, что я пробовала
Чем обработать огурцы, чтобы избавиться от желтых пятен на листьях