Превращаем 3 груши в крем к любой выпечке и блинам. Сахара нет, но все равно сладко

Сливочно-карамельный крем из груш готовится без грамма сахара и тем не менее легко заменяет варенья и джемы. Это проверенный рецепт французских кулинаров, которым мы с удовольствием делимся с вами: после остывания он может стать и заменой мороженому, и добавкой к блинам или любой выпечке.

Ингредиенты: 3 крупные груши, столовая ложка ванильного экстракта, 60 миллилитров воды, 500 миллилитров кокосового молока, 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Груши чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю, или в сотейник. Туда же вливаем ванильный экстракт и ставим на слабый огонь. Прогреваем 10 минут, регулярно помешивая. Через 10 минут вливаем воду, накрываем крышкой и на самом медленном огне варим 20 минут. Затем погружным блендером перемалываем груши до состояния однородной массы.

В отдельную емкость переливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему пищевую соду, перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь к грушам. Оставляем на медленном огне еще на час, постоянно помешивая. Нам осталось только перелить карамельно-грушевый соус по банкам. Он застынет и при комнатной температуре.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Превращаем 3 груши в крем к любой выпечке и блинам. Сахара нет, но все равно сладко
Попробовала новый рецепт салата с сельдью и готовлю вместо надоевшей «Сельди под шубой»