Превращаем острый перец в соленье на стол. Закрываем в обычной пластиковой бутылке

Острый зеленый перец вполне может стать лучшим соленьем на столе. Если закрыть его в пластиковой бутылке с небольшим количеством специй и чеснока, то получившаяся закуска во многом превзойдет привычные маринованные помидоры и огурцы.

Ингредиенты: 500 граммов мелкого острого зеленого перца, 1 головка чеснока, 10 граммов каменной соли, 3 грамма сахара, 65 миллилитров яблочного уксуса, столько же рафинированного растительного масла без запаха, лимон. Закрывать перец будем в самых обычных пластиковых бутылках, никаких хлопот с банками.

Перец промываем и режем на небольшие, примерно равные кусочки. Чеснок разделяем на дольки, шелуху убираем. До самого верха наполняем пластиковые бутылки перцем и чесноком.

Высыпаем сверху соль, добавляем уксус, растительное масло и лимон.

Закрываем крышки и убираем в прохладное место. Через три дня перцы уже можно пробовать, но лучше дать постоять им подольше.

Видеорецепт:

Перцы по этому рецепту хранятся в прохладном месте до года в открытой бутылке. Уже открытую тару лучше будет оставить в холодильнике.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Превращаем острый перец в соленье на стол. Закрываем в обычной пластиковой бутылке
Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой