Превратили черствый батон в гору лучших блинов на Масленицу. На рецепт уйдет полминуты

Не спешите выбрасывать черствый хлеб, на Масленицу он очень пригодится. Сухую булку можно за полминуты легко превратить в целую гору блинов: этой хитростью часто пользуются в деревнях.

Ингредиенты: на 100 граммов хлеба берем 2 яйца, 300 миллилитров молока, столовая ложка растительного масла, щепотка соли.

Хлеб разламываем на небольшие кусочки и отправляем в блендер. Туда же разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 300 миллилитров молока. Взбиваем 2 минуты и получаем пышную однородную массу.

Только теперь вливаем растительное масло. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины как обычно.

Видеорецепт:

Использовать хлеб таким образом еще и рационально. Черствую булку теперь не придется выбрасывать.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Превратили черствый батон в гору лучших блинов на Масленицу. На рецепт уйдет полминуты
Ароматное варенье из мандаринов