Приготовила булочки по Японскому рецепту: долго не черствеют и мягче обычных, делюсь секретом

Эти булочки, приготовленные по японскому рецепту, необыкновенно воздушные. Они даже через несколько дней останутся такими, будто их недавно вытащили из духовки. Приготовьте булочки Хоккайдо и порадуйте своих близких!

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 360 мл
  • молоко – 200 мл
  • дрожжи – 15 г (прессованные) или 1 г (сухие)
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • ванилин (ванильный сахар) – 2 г

Технология приготовления:

Берем молоко и выливаем полстакана в сотейник (кастрюльку). Добавляем в молоко 2 стол. ложки муки, перемешиваем при помощи венчика. Не прекращая перемешивать смесь, ставим ее на средний огонь и завариваем тесто в течение 3 минут.

Снимаем ковшик с огня, берем пищевую пленку и накрываем ею мучную смесь (так, чтобы пленка контактировала с тестом). Даем смеси остыть то комнатной температуры.

Берем большую миску и выливаем в нее оставшееся молоко (теплое, разогретое в микроволновой печи). Дрожжи всыпаем в молоко. Если у вас прессованные дрожжи, их нужно разминать пальцами, чтобы они хорошо растворились в молоке. Перемешиваем смесь при помощи венчика.

Добавляем сахар, снова перемешиваем венчиком. Берем пищевую пленку (полотенце, крышку) и накрываем емкость с дрожжами. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали подниматься. Спустя 5 минут на смеси должна образоваться густая пенка. Это значит, что дрожжи свежие.

Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем немного соли. Слегка перемешиваем венчиком (деревянной ложкой).

Добавляем в дрожжи остывшую мучную заварку. Старательно вымешиваем до однородной массы.

Просеиваем в тесто всю оставшуюся муку. Добавляем ванилин (ванильный сахар) и вымешиваем деревянной ложкой.

Теперь замешиваем тесто при помощи миксера в течение 5 минут. Тесто стало однородным, гладким.

Добавляем 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Замешиваем с помощью миксера (или руками).

Смазываем стеклянную миску растительным маслом. Формуем из теста шарик, кладем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой (полотенцем, крышкой) и ставим в теплое место.

Это важно! Тесто боится сквозняков. Поэтому оно может не подняться.

Тесто будет подниматься примерно полтора часа. Снимаем с него пленку.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Делим его на 6 равных частей.

В оставшийся сахар добавляем корицу, перемешиваем.

Порцию теста раскатываем в форме овала. Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем им раскатанную лепешку. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Закрываем лепешку с двух сторон и слегка раскатываем скалкой. Теперь скручиваем ее рулетом.

Выстилаем пергаментной бумагой противень. Выкладываем на него булочки. Накрываем их пищевой пленкой (полотенцем) и даем им постоять полчаса.

Взбиваем яйцо вилкой, смазываем им булочки.

Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Извлекаем булочки из духовки и даем им остыть на решетке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Приготовила булочки по Японскому рецепту: долго не черствеют и мягче обычных, делюсь секретом
Капсула времени для чеснока: не сохнет, не вянет, не прорастает и не гниёт. Сохраняется в квартире до мая как свежий. Мой способ