Куриная грудка часто при приготовлении получается слишком сухая. Благодаря моему рецепту, получается вкусная и сочная блюдо, которое никогда не будет пересушена — это кусочки нежного мяса в кляре.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
филе куриное, 2 шт;
сметана, 100 г
яйцо, 1 шт
соевый соус, 30 мл
горчица, 1 ст.л;
чеснок, 3 зубчика;
перец и специи, паприка;
муку, 3 ст.л.
процесс приготовления
Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем мясо кусочками и смешиваем со сметаной, горчицей, соевым соусом, паприкой и специями на ваш вкус.
Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл мясо и добавляем яйцо, перемешиваем.
Мы оставляем мясо мариноваться на 30 — 40 минут.
Всыпаем муку и вымешиваем. Если масса будет слишком жидкая, можно всыпать еще ложку — две муки.
Разогреваем масло и выкладываем по кусочку мяса, стараясь, чтобы оно было полностью покрыто кляром.
Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Подаю эту вкусную и сочную закуску с соусами из майонеза и горчицы, чеснока и паприки, зелени. Мясные кусочки будут очень нежными, просто тают во рту. Если есть возможность, маринуют мясо дольше, тогда оно получается сочнее и прекрасно прожаривается.