Приготовила гору, а съели за 2 минуты. Закуска из куриной грудки: кусочки нежного мяса в кляре

Куриная грудка часто при приготовлении получается слишком сухая. Благодаря моему рецепту, получается вкусная и сочная блюдо, которое никогда не будет пересушена — это кусочки нежного мяса в кляре.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

филе куриное, 2 шт;

сметана, 100 г

яйцо, 1 шт

соевый соус, 30 мл

горчица, 1 ст.л;

чеснок, 3 зубчика;

перец и специи, паприка;

муку, 3 ст.л.

процесс приготовления

Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем мясо кусочками и смешиваем со сметаной, горчицей, соевым соусом, паприкой и специями на ваш вкус.

Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл мясо и добавляем яйцо, перемешиваем.

Мы оставляем мясо мариноваться на 30 — 40 минут.

Всыпаем муку и вымешиваем. Если масса будет слишком жидкая, можно всыпать еще ложку — две муки.

Разогреваем масло и выкладываем по кусочку мяса, стараясь, чтобы оно было полностью покрыто кляром.

Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Подаю эту вкусную и сочную закуску с соусами из майонеза и горчицы, чеснока и паприки, зелени. Мясные кусочки будут очень нежными, просто тают во рту. Если есть возможность, маринуют мясо дольше, тогда оно получается сочнее и прекрасно прожаривается.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Приготовила гору, а съели за 2 минуты. Закуска из куриной грудки: кусочки нежного мяса в кляре
Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают). Выпытала у знакомого шеф-повара