Когда я первый раз сделала этот салат, муж сказал о том, что теперь это его любимое блюдо и оно должно быть всегда на праздничном столе. Вкусный и оригинальный слоеный салатик с куриным мясом, черносливом и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 300 г;
 - яйца, 3 шт;
 - сыр, 100 г;
 - яблоко зеленое, 1 шт;
 - чернослив, 100 г;
 - орехи грецкие, 50 г;
 - майонез, соль.
 
Процесс приготовления
Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и мелко режем или просто разбираем на волокна.
Чернослив предварительно заливаем кипятком и потом режем соломкой.
Совет: если чернослив у вас мягкий, тогда размягчать в кипятке его не нужно.
Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка.
Сыр, яблоко и белки трем на крупной терке в разную посуду.
Желток трем на мелкой терке.
Орехи измельчаем на кусочки.
Каждый слой салата покрываем сеточкой майонеза.
Формировать салат можно просто на блюде или в кольце, чтобы было более аккуратно.

- Первый слой – мясо.
 - Второй слой – сыр.
 - Третий слой – белок.
 - Четвертый слой – яблочный.
 - Пятый слой – чернослив и желток.
 
Покрываем майонезом и посыпаем орехами.
Салат можно отправить в холодильник на несколько часов чтобы он хорошо охладился.








