Тем, кто хотел бы придать обычным домашним котлетам «изюминку», рекомендуется добавить в них копченое сало и укроп.
Для того, чтобы котлеты приобрели тоненькую и хрустящую корочку снаружи, но оставались очень сочными внутри, их рекомендуется предварительно слегка обжарить на сковороде, затем только довести до полной готовности в духовке.
Ингредиенты:
- — цельное молоко (160 мл);
- — смесь молотых перцев (по вкусу);
- — говяжья вырезка (560 г);
- — рафинированное масло растительное (138 мл);
- — репчатый лук (260 г);
- — каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- — мякиш батона (140 г);
- — свиное филе (640 г);
- — мускатный орех тертый (3 г);
- — копченое сало (120 г);
- — измельченный укроп сушеный (12 г).
Процесс приготовления:
Отправить мякиш батона в небольшую емкость и залить его предварительно охлажденным молоком, оставить при комнатной температуре под крышкой примерно на двадцать минут.
В это же время нужно почистить салатный лук и крупно нарезать его, после этого пропустить через мясорубку и переложить в сковороду, далее необходимо слегка обжарить луковую массу до мягкости и легкого золотистого цвета на тихом огне.
Отправить обжаренную луковую массу в миску, затем отжать набухший мякиш батона и переложить его в ту же самую емкость, после этого нарезать маленькими кубиками копченое сало, добавить его к остальным компонентам. Нарезать небольшими кусками все промытое мясо и прокрутить его через мясорубку, далее отправить приготовленный мясной фарш в миску с остальными ингредиентами, добавить смесь любых перцев, а также мускатный орех и насыпать сушеный укроп, а также соль.
Далее перемешивать мясную массу с укропом и копченым салом несколько минут, затем хорошенько отбить ее и убрать в холодильник на пятьдесят минут.
Теперь из охлажденной мясной массы необходимо сформировать небольшие котлеты овальной формы, затем обжарить их на сковороде и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить мясные котлеты с укропом и копченым салом в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать их примерно двенадцать минут, как только они будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с запеченной капустой брокколи или картофельным пюре.
Хозяйкам на заметку:
В некоторых аналогичных рецептах копченое сало рекомендуется пропустить через мясорубку, а затем добавить в фарш. Конечно, мясные котлеты в этом случае получатся более мягкими, но в этом случае в них не будет ощущаться аромат копченостей и дымка, который является изюминкой такого блюда. Поэтому копченое сало рекомендуется просто нарезать маленькими кусочками, так как в этом случае аромат копченостей будет постепенно пропитывать котлеты во время жарки.
Статья предоставлена Интернет-магазином коптилен из нержавеющей стали Инлет.