Приловчилась готовить на завтрак пирог с яблоками на сковороде. Это очень просто и вкусно

Я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное сам рецепт, готовлю его на сковороде! Сейчас расскажу как.

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.

Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

Пока яблоки жарятся, готовлю тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак.

Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.

После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.

Примерный список ингредиентов для приготовления

Яблоки 2 шт

Яйца 2 шт

Молоко 200-250 мл

Мука 8-10 ст ложек

Сахар 5-8 ст ложек

Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки

Сливочное масло

Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Попробуйте приготовить мой пирожок, уверена он понравится Вам и Вашим близким! Всем приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Приловчилась готовить на завтрак пирог с яблоками на сковороде. Это очень просто и вкусно
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР — ЯНТАРЬ. НА ОСНОВЕ СВЕЖЕГО ТВОРОГА С ПОТРЯСАЮЩИМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ