Профитроли. Очень простые и вкусные ЗАВАРНЫЕ пирожные

Профитроли. Очень простые и вкусные ЗАВАРНЫЕ пирожные

Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  • Маргарин или масло сливочное — 100 г
  • Какао — 1/2 ч.л. (можно без)
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Рецепт приготовления:

Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!

Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Профитроли. Очень простые и вкусные ЗАВАРНЫЕ пирожные
Картофельная ботва засохла. Начинать копать или клубни еще растут