Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие!
Рецепт:
мука 375 гр
молоко 260 мл
сахар 1 ст.лож
дрожжи сухие 1 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
соль щепотка
сыр 150 гр
петрушка, кинза
сметана 3 ст.лож
паприка 1/2 ч.лож
сухой чеснок 1/2 ч.лож
Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).
Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.
Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).
Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.
Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.
Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож).
Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова!
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
Приятного аппетита!