Простая закуска из селедки, которая никого не оставит равнодушным. Закуска на праздничный стол

Селедка с консервированным горошком и корейской морковью, зеленью – это свежий взгляд на закуски как таковые. Поверьте, рецепт вам точно понравится, да и вашим гостям тоже.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 1 шт;
  • морковь корейская, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • горошек консервированный, 150 г;
  • укроп и петрушка, зеленый лук;
  • масло растительное и яблочный уксус по 2 ст.л;
  • соль, перец, острый перец;
  • горчица в зернах, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами.

Зеленый лук и зелень мелко режем и смешиваем с луком, морковью, французской горчицей в зернах, уксусом, растительным маслом, острым перцем и прочими специями по вкусу.

Селедку разделываем на филе и  режем кусочками и отправляем к овощам, добавляем горошек и перемешиваем.

Накрываем емкость с салатом крышкой и ставим его на 1 час в холодильник, чтобы все продукты хорошо промариновались и их вкусы хорошо соединились между собой.

Я не солила салат, но вы попробуйте на соль и если у вас сельдь слишком малосольная, тогда лучше досолите.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простая закуска из селедки, которая никого не оставит равнодушным. Закуска на праздничный стол
Соленые кабачки как грузди: простой рецепт без уксуса