Простейшее тесто и всего 8 минут на выпечку: показываю, как я готовлю домашнюю пиццу (нехлопотно и безумно вкусно)

Простейшее тесто и всего 8 минут на выпечку: показываю, как я готовлю домашнюю пиццу (нехлопотно и безумно вкусно)

Вкуснейшая домашняя пицца, как я люблю! Простейшее тесто и всего 8 минут на выпечку! Ничего сложного и безумно вкусно!

В доставках пиццу уже сто лет не заказывала и не хочу! Своя домашняя пицца ни с чем не сравнится! Рецепт в моей копилочке много-много лет и никогда ещё не подводил! Тесто получается очень вкусное даже само по себе, а для пиццы, оно, на мой взгляд, просто идеальное. А что особенно нравится, так это простота приготовления без всяких заморочек.

Пропорции теста на две большие пиццы диаметром 35 см., я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чашу вливаем тёплую воду, всыпаем дрожжи, добавляем соль, растительное масло и слегка перемешиваем.

Для замеса я использую кухонный комбайн, но можно замесить и руками, времени на ручной замес уйдёт примерно 7-8 минут.

Простейшее тесто и всего 8 минут на выпечку: показываю, как я готовлю домашнюю пиццу (нехлопотно и безумно вкусно)

2. Постепенно, в 3-4 захода всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, как только оно перестаёт прилипать к чаше комбайна или к рукам (если замешиваем вручную).

3. Подходящую ёмкость смазываем маслом, укладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40 минут.

4. После подъёма тесто слегка обминаем, затем растягиваем руками до тех пор, пока это можно сделать, а затем раскатываем скалкой от центра.

Толщину теста я показала на втором фото.

5. Противень застилаем пергаментом, перекладываем тесто и формируем аккуратные бортики.

Простейшее тесто и всего 8 минут на выпечку: показываю, как я готовлю домашнюю пиццу (нехлопотно и безумно вкусно)

6. В качестве основы я использовала домашний соус «маринара», а для начинки взяла свежие помидоры, немного ветчины, домашнюю копчёную грудинку и шампиньоны.

Вот такая начинка мне нравится больше всего! Домашний томатный соус, аромат копчёностей от грудинки и немного грибочков.

7. Сверху, разумеется, присыпаем всё большим количеством сыра (у меня это смесь твёрдого и моцареллы) и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут, либо 220-230 градусов на 10-12 минут.

Простейшее тесто и всего 8 минут на выпечку: показываю, как я готовлю домашнюю пиццу (нехлопотно и безумно вкусно)

После духовки посыпаем пиццу пряными травами, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим ароматным базиликом.

Друзья, посмотрите, какая красота получается! Такая пицца в 9 случаях из 10 будет лучше и вкуснее, чем та, что приедет с доставкой или купленная в магазине. Начинка, конечно, может быть любая, на ваш вкус, а вот такое тесто я смело рекомендую вам попробовать!

Друзья, а вы готовите домашнюю пиццу? Понравился рецепт? 😊

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простейшее тесто и всего 8 минут на выпечку: показываю, как я готовлю домашнюю пиццу (нехлопотно и безумно вкусно)
Сестра показала как можно еще проще открыть банку с винтовой крышкой. Ни нож, ни тряпка не нужны