Это один из старинных рецептов, которым пользовалась еще моя бабушка. Таким образом запеченная птица получается очень сочной и нежной, пропитанной специями. В рукаве она немного подпаривается, а вот таким образом, всегда получается с нежной и румяной корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- курица;
- картофель, 6 – 8 шт;
- шампиньоны, 3 – 4 крупных;
- морковь и лук, по 1 шт;
- томат, 1 шт;
- зеленый горошек свежий или мороженный, пара горстей;
- соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень.
Процесс приготовления
Тушу делим на части, желательно небольшие.
Овощи – картофель, лук, морковь и грибы режем на куски, не слишком маленькие.
Смешиваем мясо с овощами, солим и перчим, добавляем любимые специи, горошек, кориандр и т.д.
Теперь берем 3 л банку, чистую и укладываем все слоями, чередуя овощи и мясо, кладем лавровый лист и томат, резанный кружочками.
Накрываем банку крышечкой из фольги.
Ставим банку в холодную духовку на решетку или на противень и только потом включаем духовку на 200 градусов.
Готовиться блюдо будет 1.5 часа, курица и овощи запекаются в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.
Важно: когда время готовки закончится, не вынимайте банку сразу из духовки, пусть она остынет немного при открытой дверце, хотя бы в течение 30 минут.