Просто отожмите баклажаны. Мягкая и вкусная закуска: готовится просто и быстро

Мягкие и вкусные баклажаны в кляре готовятся просто и быстро, они вам точно понравятся. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного времени.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны, 4 шт;

яйца, 2 шт;

сметана и сыр по 100 г

соль перец;

муку, 4 ст.л;

чеснок, ароматные травы, базилик.

процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками. Замачивать в соленой воде чтобы убрать горечь не нужно, но если вы переживаете, что она присутствует, тогда сделайте этот этап.

Яйца смешиваем с солью и перцем, ароматными травами и измельченным чесноком, сметаной, тертым сыром.

Массу хорошо вымешиваем до полной однородности.

Всыпаем муку и перемешиваем кляр.

Опускаем в него кружочки баклажана и выкладываем на разогретую масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и затем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.

К таким баклажанов я еще готовлю сметанный соус с мелко рубленым чесноком и укропом, можно еще добавить тертый свежий или маринованный огурчик.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просто отожмите баклажаны. Мягкая и вкусная закуска: готовится просто и быстро
Роскошный торт «Поцелуй Молодости» к чаю и на праздник. Можно потерять дар речи